先日、テレビで蒸し大豆が紹介されていました。
「かくれ高血糖」の改善に「大豆ファースト」ということらしいです。
でもいいじゃない。何もしないよりはまし。ちょっと試しに買ってみた。
「かくれ高血糖」の改善に「大豆ファースト」ということらしいです。
期待はソコソコ
でもね、血糖値上昇をおさえる効果には、わたしあまり期待していないの。
何もしないよりはいいのかもしれませんが、100悪いが97悪いになる程度。
やっぱり、それなりの糖質を摂取すれば、それなりに血糖値はあがるんですよ。
手軽でおいしい!
あら、とっても美味😋
蒸し大豆は、栄養素とうまみ成分が水に溶け出ていない分、
水煮の大豆よりもおいしくて栄養価が高いんだって!
袋から出してそのままパクパク食べられる手軽さも嬉しい。
さらには、砂糖で味付けをしているわけでもないので、糖質は低め。
間違って1袋食べてしまっても、糖質 5g。
テレビで推奨されていたのは、食前に 25 粒。測ってみると 17.5g だったので、糖質 1g 弱ですね。
ちょっとお口が寂しいときに、おやつ代わりにいただくのに最適!
まとめ:おやつ用に買い置き決定
蒸し大豆、スンゴク手軽で、とても美味しい!
開封前なら1か月以上は日持ちするし、
1袋100円強とお安い。
わがやの常備食に決定👍